DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Новости

За госпитальную инфекцию больница заплатит 1,5 миллиона долларов США

За госпитальную инфекцию больница заплатит 1,5 миллиона долларов США
Дата: 05.09.2012 (20:58)

Окружной суд рассмотрел иск о халатности врачей хирургического отделения клиники Kaiser Permanente, приведшей к параличу нижних конечностей и потере трудоспособности. Согласно решению суда, в событии виноваты одновременно и пациент, и медицинский персонал. Основная вина в произошедшем возложена на пациента и расценена как 70%. Вина медицинского персонала составляет 30%, в связи с чем клиника обязана перевести на счет пациента 1,5 миллиона долларов США.

Дастен Шевалье обвинил медицинскую клинику Kaiser Permanente в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей. В январе 2009 года Шевалье был госпитализирован в клинику по экстренным показаниям с симптома острого живота. Врачи клиники установили диагноз острый аппендицит. Была проведена срочная операция по удалению воспаленного червеобразного отростка слепой кишки. В ходе операции диагноз был подтвержден. Через 5 дней пациент был выписан из больницы.

Через сутки после выписки, пациент обратился повторно в данную больницу за медицинской помощью. В ходе осмотра была установлена гиперемия кожных покровов на правой руке.

Справка: Гиперемия, или покраснение (rubor – лат. краснота) – один из 5 классических симптомов воспаления. Часто причиной является инфекция – проникновение болезнетворных микроорганизмов – бактерий: стафилококков, стрептококков, клостридий, бактерий кишечной палочки и паракишечной палочки, протея, клебсиеллы и других бактерий.

С диагностической целью был взят анализ крови. Лабораторное исследование выявило наличие в крови пациента метициллин-устойчивого щтамма золотистого стафилококка – MRSA. 6 февраля медицинский центр получил результаты лаобораторного исследования.

Пациент не был проинформирован о результатах исследования, для дообследования ему были назначены за дополнительную плату консультации врача-инфекциониста и уролога. Пациент отказался от консультаций.

Непролеченная инфекция привела к появлению объемного образования и синдрома сдавления спинного мозга. Нарушение функции спинного мозга вызвало паралич – полную потерю двигательной функции в нижних конечностях.

Пациент обвинил клинику в причинении ущерба здоровью, так как не был осведомлен о о результате лабораторного исследования и поэтому отказался от консультаций. Стоимость каждой консультации составляла 100 долларов США, согласно информации из call-центра клиники..

Медучреждение обвинило пациента, так как ему были назначены консультации, на которые он не пришел.

Окружной суд штата Калифорнии, приняв доводы стороны, возложил вину на обе стороны: и на пациента, и на медперсонал. Клиника обязана компенсировать ущерб здоровью пациента, причиненный действиями (бездействиями) медиков.

Справка Doctorinfo: Внутрибольничные, или госпитальные, инфекции становятся главным вызовом современной медицине. В середине XX века с появлением антибиотиков врачебное общество было уверено в полной победе над бактериями. В начале XXI века смертность и осложнения от инфекций выходят на первое место в акушерстве, гинекологии, хирургии, урологии и других медицинских специальностях.

Метициллин-устойчивые штаммы золотистого стафилококка, известны в англоязычной литературе как MRSA, требуют применения антибактериальных препаратов особого класса, очень дорогостоящих и с массой побочных действий.

DoctorInfo рекомендует не заниматься самолечением. Назначение антибиотиков требует соблюдения показаний, противопоказаний и возможных ограничений к применению, которое выполняет лечащий врач.

Оценка:

Есть мысли на тему новости? Поделитесь!

Другие новости

Японская кухня проверена: уголовное дело передано в суд

Роспотребнадзор провел проверку 55 ресторанов японской кухни, расположенных в Москве

Эпидемия во Вьетнаме

Вьетнамские власти направили экстренный запрос во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой об оказании помощи заболевшим неизвестным заболеван

На египетских курортах замечены акулы

Акулы появились в районе Марина близ Хургады, по данным администрации крупной сети отелей. Служба спасения на море предприняла меры по

Угроза из Японии подходит к Москве

Центральная Россия ждет ухудшения погоды в виде снегопадов и метели. Повышенный риск травматизма и воспалительных заболеваний дыхательных путей и моче

Игра в одни ворота: лидокаин опасен для жизни

В инфекционной больнице № 3 города Братска 10 детей пребывают в коме после введения лидокаина

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Doctorinfo.ru это рекомендательный сервис по выбору врача и медучреждений, первый в России.

Выберите свой город, например, Москва.

На сайте необходимый специалист ответит на Ваш вопрос онлайн, даст совет и осуществит запись на прием для проведения консультации, так же можете узнать возможен ли вызов на дом. После того как врач проведет осмотр, либо вы посетите медучреждения из каталога Doctorinfo.ru, обязательно оставьте свои отзывы, помогите сделать выбор другим.

Вы можете найти адреса и телефоны интересующих Вас медучреждений.

Поиск врача и мед учреждения - большая и ответственная работа, в которой Doctorinfo станет Вашим первым помощником.

Врач же может найти на сайте Doctorinfo.ru признание пациентов и список вакансий.

Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Новости

За госпитальную инфекцию больница заплатит 1,5 миллиона долларов США За госпитальную инфекцию больница заплатит 1,5 миллиона долларов США
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/news/proisshestviya/za-gospitalnuyu-infekciyu-bolnica-zaplatit-1-5-milliona-dollarov-ssha
Медицинская клиника Kaiser Permanente компенсирует пациенту ущерб здоровью, причиненный после аппендэктомии 5 из 5 Оценок: 1