DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

Как влияет врождённая деформация матки на беременность и роды?

Как влияет врождённая деформация матки на беременность и роды?

 

   Какие же пороки развития матки существуют?

  1. Дугообразная матка  проявляется наличием седловидного углубления в верхней части матки (то есть в области её дна). Женщина с такой в патологией в состоянии выносить и родить здорового ребёнка. Тем не менее, дугообразная матка часто не позволяет это сделать, с чем связаны  невынашивание беременности и преждевременные роды.
  2. Двурогая матки представляет собой матку, разделённую на две не сообщающиеся между собой полости. У такой женщины часто возникает слабость родовой родовой деятельности и преждевременные роды. Также у женщин с двурогой наблюдается цервикальная недостаточность, когда слабая шейка матки не позволяет удерживать тяжёлый плод в матке, что приводит к невынашиванию во втором триместре беременности
  3. Удвоение матки и влагалища наблюдается, когда у женщины имеются две не связанные между собой части нормальной матки. Иногда такая патология может проявляться болезненными ощущениями во время полового акта и во время менструаций. Возможны преждевременные роды и неправильное положение плода (предлежание). Во втором триместре часто развивается невынашивание, но при этом иногда ребёнок может родиться и при надлежащем уходе остаться в живых.
  4. Однорогая матка представлена полостью матки с одним рогом, которая сообщается с маточной трубой и яичником, вторые яичник и маточная труба с полостью матки не сообщаются (второй рог рудиментарный). Беременность зачастую сопровождается выкидышами и преждевременными родами. Выкидыши связаны с тем, что беременность развивается в трубе или в рудиментарном роге, не связанными с полостью матки (внематочная беременность).
  5. Отсутствие матки (агенезия матки) – это наиболее тяжёлый порок развития матки, при котором не развиты ни влагалище, ни шейка матки, ни матка. У такой девушки не наступают менструации, на месте влагалища остаётсяuterine_abnormalities лишь небольшая ямочка, хотя наружные половые органы остаются без изменений. Одновременно часто наблюдаются пороки развития почек и костей. Такая женщина может иметь детей, так как яичники у неё нормально работают. Производится экстракорпоральное оплодотворение, для вынашивания прибегают к услугам суррогатной матери.

   Каковы причины развития порока?

В основе развития порока лежит генетическая мутация и воздействие на плод неблагоприятных факторов на сроке до 9ой недели беременности (вирусы краснухи, цитомегалии, токсоплазмоз, инфекция, вызванная листериями, лекарственный препараты – варфарин, ИАПФ, цитостатики, этиловый спирт). Она приводит либо к неполному слиянию парамезонефральных протоков (парных зачатков матки), либо к недоразвитию одного из протоков (однорогая матка), либо к неразвитию этих протоков вообще (отстутствие матки).

   Как проводится диагностика?

Основные методы диагностики – это ультразвуковое исследование иногда с контрастированием,  гистероскопия (исследование полости матки с шлангом с маленькой видеокамерой на конце), лапароскопия (обзор брюшной полости с помощью маленькой видеокамеры через разрез на животе).

   Какое возможно лечение?

При двурогой и дугообразной матке в случае осложнений беременности прибегают к пластическим операциям (удаляют перегородку между полостями и расширяют полость матки в области дна соответственно). При удвоении матки лечение не проводят. В случае однорогой матки удаляют рудиментарный рог лучше с придатками (яичник и маточная труба), в которых может возникать внематочная беременность. При отсутствии матки для осуществления полового акта продлевают ямку влагалища, формируя искусственное влагалище. Гинеколога-хирурга, который поможет Вам справиться с осложнениями беременности, Вы сможете найти на сайте www.doctorinfo.ru.

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

Как влияет врождённая деформация матки на беременность и роды? Как влияет врождённая деформация матки на беременность и роды?
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/zhenskoe-zdorove/vrozhdennye-zabolevaniya-zhenskoy-polovoy-sistemy/kak-vliyaet-vrozhdennaya-deformaciya-matki-na-beremennost-i-rody
Под пороками развития матки подразумевают врождённые дефекты матки, которые могут в будущем приводить к привычным (постоянным) выкидышам и другим осложнениям беременности у женщин. Нередко параллельно с пороками развития матки у таких женщин наблюдаются и дефекты в развитии почек, что требует дополнительного рентгенологического обследования почек при обнаружении аномалий в развитии матки. 5 из 5 Оценок: 1