DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

Плохо слышу

Плохо слышу

Глухота – полная  или частичная потеря слуха. Глухота  может быть временным или постоянным состоянием, имеющимся с рождения или приобретённым в течение жизни. Глухота может возникать из-за:

- Травмы (Авария, удар, падение)

- Постоянного сильного шума (Производство, клубы, высокая громкость музыки в наушниках, постоянные передвижения в метро)

- Как побочный эффект при чрезмерном или неправильном употребление лекарств (даже аспирина и особенно антибиотиков аминогликозидного ряда)

- Закупорка слухового прохода серными “пробками”

- Различных патологических состояний или заболеваний таких как:

- Гипертоническая болезнь

- Сахарный диабет

- Повышенное давление внутри лабиринта уха (гидропс)

- Инфекционные заболевания (осложнение отита, герпес)

- Сосудистые нарушения (спазм сосудов, микротромбы)

- Новообразования

При своевременной диагностике и немедленным началом лечения глухота в большинстве случаев излечима. Если вы заметили что вы стали плохо слышать, и вы постоянно просите вашего собеседника разговаривать громче, немедленно обратитесь к врачу, пока проблема не достигла необратимой стадии.

С возрастом возможно ухудшение слуха. Это не является свидетельством серьезной патологии, но может неблагоприятно сказываться на жизни и комфорте человека. Для таких случаев созданы различные слуховые аппараты, которые воспринимают окружающие звуки, усиливают  и передают их своему носителю.

Глухота бывает кондуктивной – при нарушениях структуры наружного или среднего уха, вследствие чего нарушается передача звуковых сигналов, и нейросенсорной – при снижении чувствительности спирального органа улитки внутреннего уха или нарушений слуховых нервов. Также, может возникать и смешанный тип.

В любом случае обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением, так как любое промедление может пагубно сказаться на вашем слухе.

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

Плохо слышу Плохо слышу
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/uho-gorlo-nos/zabolevaniya-uha-i-organa-ravnovesiya/ploho-slyshu
Глухота – полная или частичная потеря слуха. Глухота может быть временным или постоянным состоянием, имеющимся с рождения или приобретённым в течение жизни. 0 из 5 Оценок: 0