DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

После удара нос болит и опух - повод обратиться к травматологу!

После удара нос болит и опух - повод обратиться к травматологу!

Перелом носа – один из самых частых видов переломов, затрагивает носовую кость, хрящи и часто сопровождается кровотечением. Кровотечение может быть как открытое (наружное, с током крови наружу из носа), так и закрытое (внутреннее, с током крови внутрь). Закрытое кровотечение особенно опасно, так как потеря крови не может быть диагностирована при обычном осмотре, в то время как у пострадавшего развиваются всего признаки кровотечения (слабость, головокружение, побледнение).

 

Перелом носа является одной из самых распространенных травм боевых видов спорта, драк, падений и ДТП. Основные признаки и симптомы перелома носа являются боль, особенно при прикосновении к носу, отек и синяки вокруг носа и под глазами. Может наблюдаться затруднение дыхания через нос.

 

Признаки перелома носа появляются или в момент перелома, или могут развиваться в течение некоторого времени. К признакам перелома относятся боль или болезненные ощущения в области носа, особенно при касании до него, отек носа и прилегающих областей лица, кровотечение из носа, синяки вокруг носа или глаз, деформация носа, затрудненное дыхание через нос, выделение слизи из носа.

 

Могут наблюдаться более тяжелые симптомы перелома (если Вы наблюдаете у себя эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу):

  • Сильная головная боль, боли в шее, рвота
  • Потеря сознания
  • Затруднение дыхания
  • Непрекращающееся кровотечение
  • Сильная деформация носа
  • Открытое и непрекращающееся течение жидкости из носа


Постановка диагноза “перелом носа” осуществляется на основании жалоб и данных рентгена. Если есть подозрение на наличие других травм и переломов, в частности возможно сотрясение мозга, то производится компьютерная томография всей головы и шеи.

 

Сразу же после перелома необходимо приподнять голову и приложить лед, для того чтобы уменьшить отек. Если боль сильная, то принять обезболивающее. Далее необходимо обязательно обратиться к врачу, который, в зависимости от тяжести повреждения предпримет необходимые меры для лечения перелома, которое будет сводиться к  выпрямлению кости и хряща носа и остановке кровотечения.

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

После удара нос болит и опух - повод обратиться к травматологу! После удара нос болит и опух - повод обратиться к травматологу!
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/travmy-i-perelomy/perelomy/posle-udara-nos-bolit-i-opuh--povod-obratitsya-k-travmatologu
Перелом носа – один из самых частых видов переломов, затрагивает носовую кость, хрящи и часто сопровождается кровотечением. Кровотечение может быть как открытое (наружное, с током крови наружу из носа), так и закрытое (внутреннее, с током крови внутрь). Закрытое кровотечение особенно опасно, так как потеря крови не может быть диагностирована при обычном осмотре, в то время как у пострадавшего развиваются всего признаки кровотечения (слабость, головокружение, побледнение). 0 из 5 Оценок: 0