DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Заболевания сердца

Не хватает воздуха, сдавливает за грудиной после физической нагрузки

Не хватает воздуха, сдавливает за грудиной после физической нагрузки

Наличие у человека диагноза “ишемической болезни сердца” (ИБС) означает, что он находится в группе людей с повышенным риском развития инфаркта миокарда (смерти сердечной мышцы, вследствие нарушения поступления к ней кислорода).

Чем грозит неправильный образ жизни?

Чем грозит неправильный образ жизни?

Инфаркт - поражение сердечной мышцы, в результате нарушения ее кровоснабжения и недостаточного поступления к ней кислорода. Сердечная мышца повреждается и умирает. В клинике это называется инфарктом миокарда.

Как может отразиться на сердце перенесенная в детстве ангина?

Как может отразиться на сердце перенесенная в детстве ангина?

Под митральным стенозом (стенозом митрального клапана) понимают постепенное сужение отверстия митрального (двустворчатого) клапана, в результате чего нарушается поступление крови из левого предсердия в левый желудочек. При митральном стенозе клапан препятствует току крови, в результате чего создается дополнительная нагрузка на сердце, а именно на его левое предсердие. Эта дополнительная нагрузка в скором времени приводит к изменениям в сердце, в частности к увеличению массы сердечной мышцы (гипертрофия миокарда). В дальнейшем, если не оказывается должного лечения, клетки сердечной мышцы теряют свой тонус и расслабляются, в результате чего камеры сердца расширяются (декомпенсация). Развивается хроническая сердечная недостаточность (ХСН).

Ощущение сердцебиения, приводящее к головокружению и потере сознания

Ощущение сердцебиения, приводящее к головокружению и потере сознания

Мерцательная аритмия – состояние, характеризующееся нарушением работы сердца, а именно, возникновением хаотической электрической активности с частотой импульсов 350-700 в минуту, что приводит к развитию наджелудочковой (предсердной) тахиаритмии (повышению частоты сокращений предсердий). Поэтому мерцательная аритмия еще называется фибрилляцией предсердий. Во время фибрилляции предсердий сердце становится не в состоянии выполнять свою насосную функцию, поэтому нарушается приток крови к органам и тканям организма.

Как можно помочь сосудам сердца, забитым холестерином?

Как можно помочь сосудам сердца, забитым холестерином?

Самая распространенная болезнь сердечнососудистой системы – это ишемическая болезнь сердца.

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Doctorinfo.ru это рекомендательный сервис по выбору врача и медучреждений, первый в России.

Выберите свой город, например, Москва.

На сайте необходимый специалист ответит на Ваш вопрос онлайн, даст совет и осуществит запись на прием для проведения консультации, так же можете узнать возможен ли вызов на дом. После того как врач проведет осмотр, либо вы посетите медучреждения из каталога Doctorinfo.ru, обязательно оставьте свои отзывы, помогите сделать выбор другим.

Вы можете найти адреса и телефоны интересующих Вас медучреждений.

Поиск врача и мед учреждения - большая и ответственная работа, в которой Doctorinfo станет Вашим первым помощником.

Врач же может найти на сайте Doctorinfo.ru признание пациентов и список вакансий.

Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Статьи и заметки