DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

В чём причина бреда, галлюцинаций, раздражительности?

В чём причина бреда, галлюцинаций, раздражительности?

Многие считают, что шизофрения – это психическое заболевания, которое достается человеку от рождения, и с этим ничего нельзя поделать, что шизофреники – это люди, опасные для общества, и их в строгом порядке необходимо оградить от других людей до конца жизни. Узнайте больше о том, что такое шизофрения - и Вы поймете, что это не так.

Шизофрения является серьезным расстройством мозговой деятельности, что проявляется в изменении поведения человека: он начинает по-другому воспринимать окружающий мир, по-другому мыслить, выражать эмоции, относиться к людям. Шизофрения проявляется у человека либо как осложнение каких либо других психических заболеваний (например, депрессии), либо как самостоятельное заболевание, развивающееся при обострении отношений в семье, на работе, в результате каких либо потрясений.

Шизофрения на самом деле является неизлечимым заболеванием, но часто ее можно контролировать при помощи правильного лечения.

Вопреки распространенному мнению, шизофрения – это не раздвоение личности. Шизофрения – это самостоятельное психическое заболевание, при котором человек не может отличить реальность его окружающую от той реальности, которую видит он. То есть при шизофрении потеряна сама связь с реальностью. Мир кажется нагромождением запутанных мыслей, образов, звуков. Поведение шизофреников бывает очень, а порой даже шокирующим. Внезапное изменение личности, развивающееся в результате потери человеком связи с реальностью, называется психическим срывом.

Тяжесть шизофрении варьируется в большим пределах и у разных людей проявляется по разному. У некоторых людей наблюдается всего один срыв за всю жизнь, а некоторых несколько, причем между этими приступами человек ведет нормальную жизнь.

Шизофрения объединяет ряд психических расстройств. Различают следующие типы шизофрении в зависимости от жалоб больного:

Параноидная шизофрения: Больные заняты рассуждениями, основанными на ложных убеждениях, при этом делают и ложные выводы. Однако, само мышление, речь и эмоции остаются в норме. Большинство слышат голоса, которые приказывают им, что делать и как поступить.

Дезорганизованные шизофрения: Больные путаются в окружающих их вещах и в собственных мыслях. Речь у них несвязанная, слова могут быть переставлены. Для многих выполнение обычных бытовых вещей превращается в гигантскую проблему: людям сложно принять душ или войти в дверь.

Кататоническая шизофрения: В основе которой лежат нарушения проводимости нервных импульсов от мозга к телу, т.е. человек не может полностью управлять своим телом. Больной может долгое время находиться в кататоническом ступоре и ничего не говорить. Может перестать есть и пить. 

Неопределенная шизофрения: По большей части это смешанный тип шизофрении, для которого характерны признаки всех трех вышеперечисленных типов шизофрении.

Остаточная (разидуальная) шизофрения: Снижение проявления бреда, галлюцинаций и других симптомов. Однако, могут оставаться эмоциональная тупость, социальная изолированность и нелогичное мышление.

Принципы лечения
Компьютерная томографию и МРТ делаются не для того, чтобы 100% поставить диагноз – шизофрения, а чтобы исключить какие либо другие заболевания, в т.ч. травмы головы, шеи, сотрясения.

Лечение шизофрении почти всегда предполагает использование антипсихотических препаратов (галоперидол, флуоксетин, клозапин, нейролептики и др.) для облегчения многих симптомов. В зависимости от стадии шизофрении и ее вида назначают различные дозы лекарств и частоту их приема.

Помимо лекарственных препаратов используют специальные терапии и техники, возвращающие человека к нормальной жизни. Некоторые техники используют гипноз в качестве лечения.

Также очень важным аспектом лечения считается семейная терапия, затрагивающей каждого члена семьи, потому что развитию шизофрении способствует неправильное отношение к больному со стороны родственников, отсюда развивается его замкнутость, и впоследствии появляется бред.

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

В чём причина бреда, галлюцинаций, раздражительности? В чём причина бреда, галлюцинаций, раздражительности?
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/psihicheskoe-zdorove/shizofreniya/v-chem-prichina-breda-gallyucinaciy-razdrazhitelnosti
Многие считают, что шизофрения – это психическое заболевания, которое достается человеку от рождения, и с этим ничего нельзя поделать, что шизофреники – это люди, опасные для нормального общества и их в строгом порядке необходимо оградить от других людей до конца жизни. Узнайте больше о том, что такое шизофрения - и Вы поймете, что это не так. 0 из 5 Оценок: 0