DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

Пожелтение кожи через несколько месяцев после полового акта с новым партнёром

Пожелтение кожи через несколько месяцев после полового акта с новым партнёром

Гепатит - это воспалительное заболевание печени, возникающее по многим причинам.

Чаще гепатит B встречается в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока, Дальнего Востока и Южной и Восточной Европы и реже в Западной Европе и США.

Гепатит В очень заразное заболевание, что означает, что  он может передаваться от человека к человеку с большой легкостью. Он более чем в 100 раз заразнее ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Вирус присутствует в жидкостях организма, таких как кровь, слюна, сперма, вагинальная жидкость.

Гепатит В может быть острым или хроническим. Острое заболевание, как правило, развивается и протекает очень быстро. Хронический гепатит B длится более шести месяцев, иногда в течение всей жизни. Новорожденные и маленькие дети, переболевшие гепатитом B, имеют все шансы стать носителями этого заболевания, что означает, что они сами болеть не будут, но смогут передать эту болезнь другим людям.  По статистике из 100 заболевших гепатитом B взрослых, только 2-10 могут стать носителями.

Жалобы больных с гепатитом B
Острый гепатит В

Гепатит B имеет инкубационный период от 6 до 23 недель (время от воздействия вируса до появления первых признаков заболевания). У некоторых может вообще не наблюдаться никаких симптомов. Они также известны как бессимптомные носители (о них упоминалось выше, могут стать неосознанными разносчиками вируса гепатита).

У людей, болеющих гепатитом симптомы схожи с симптомами других болезней, в частности гриппом, поэтому гепатит легко перепутать с другими заболеваниями:

  • Лихорадка
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Тошнота, рвота
  • Боль в животе и / или понос

 

В дальнейшем может развиваться желтуха (пожелтение кожных покровов и глаз). Это связано с повышением содержания в крови белка – билирубина, связанное с повреждением печени, которая участвует в удалении билирубина из организма. При желтухе также наблюдается потемнение мочи и кожный зуд.


Появление этих симптомов не всегда связано с гепатитом В, но если они имеются, то лучше обратиться к врачу.

У 3 из 100 болеющих острым гепатитом B развивается  печеночная недостаточность (отказ печени), такой гепатит еще называется “молниеносным”. В таком случае необходима срочная пересадка печени, но чаще печеночная недостаточность приводит к смерти.

Хронический гепатит B

Чем моложе человек, тем большая вероятность развития у него не острой, а хронической формы гепатита B при заражении.

По статистике у 15-20 больных из 100 с хроническим гепатитом B развивается цирроз печени. Цирроз печени (разрушение печени) развивается медленно, на протяжении 5-20 и более лет с момента заражения.

У 9 из 100 может развиться рак печени (известный также как гепатоцеллюлярный рак, или ГКЦ).

 
Причины развития гепатита В

Вирус гепатита В может передаваться от матери к ребенку, и обычно это происходит во время родов ("вертикальный" путь передачи). Это наиболее часто встречаемый способ передачи гепатита B.Тем не менее, в развитых странах, гепатит B, так же часто передается посредством половых контактов с лицами, зараженными гепатитом B, и в наркоманской среде при пользовании одним шприцом.

Если Вы обнаружили у себя симптомы заболевания гепатитом B, то как можно скорее обратитесь к врачу, который проведет необходимые тесты, поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение.
Чем лечить гепатит B, легче предотвратить заражение. Для этого необходимо избегать незащищенных беспорядочных половых связей, использования одной иглы, бритвы, зубной щетки (та как при порезе кровь попадает на эти предметы и пользовании ими вирус гепатита будет передаваться здоровому человеку).

Для предотвращения гепатита B возможно также использование вакцины, обеспечивающей надежную защиту на 6 месяцев..

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

Пожелтение кожи через несколько месяцев после полового акта с новым партнёром Пожелтение кожи через несколько месяцев после полового акта с новым партнёром
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/polovye-infekcii/virusnye-zppp/pozheltenie-kozhi-cherez-neskolko-mesyacev-posle-polovogo-akta-s-novym-partnerom
Гепатит - это воспалительное заболевание печени, возникающее по многим причинам. 0 из 5 Оценок: 0