DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

Через месяц после незащищённого полового акта плотное безболезненное образование в области гениталийна

Через месяц после незащищённого полового акта плотное безболезненное образование в области гениталийна

Сифилис (возб. бледная спирохета) относится к группе инфекционных заболеваний, основным путем передачи которого является половой путь. Возможна передача сифилиса оральным, вагинальным, анальным путем или в результате тесного кожного контакта. Отмечены случаи передачи сифилиса от матери, страдающей сифилисом, плоду во время родов.

Первые симптомы заболевания появляются не сразу. Должно пройти от одного до трех месяцев, прежде чем начнут появляться первые признаки заболевания.

Заболевание развивается следующим образом.

Сначала появляются большие открытые раны - первичные язвы. Они безболезненны и формируются в точке первого контакта с бактерией сифилиса. У мужчин язвы могут появиться на пенисе, внутри мочеиспускательного канала, или на яичках. У женщин язвы могут возникать вне или внутри влагалища, шейки матки и в мочеиспускательном канале. Возможно появление язв на губах, языке, во рту, на веках, лице, груди, пальцах и промежности. Язвы исчезают через две недели, но болезнь продолжает развиваться.

Если Вы обнаружили у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь к врачу для проведения соответствующих диагностических тестов, и, если диагноз сифилис будет подтвержден, то Вам будет оказана соответствующая медицинская помощь. На стадии язвочек сифилис легко поддается терапии антибиотиками.

После исчезновения язвочек болезнь продолжает прогрессировать.

В течение последующих 6 месяцев на теле возникают незаживающие язвы, развивается высокая температура, появляется кожная сыпь, пятна на языке и бородавки на половых органах. Затем вышеперечисленные симптомы исчезают (язвы могут не исчезнуть) до развития последней стадии.

На заключительном этапе сифилис вызывает большие деформации костей и кожи. Может привести к слепоте, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний центральной нервной системы (нейросифилис). В эту стадию сифилис практически не поддается лечению. Но сегодня нейросифилис встречается  крайне редко, так как появились эффективные методы диагностики и лечения этого заболевания.

Не ждите, пока сифилис перейдет в терминальную стадию. При появлении первых симптомов заболевания обращайтесь к венерологу, чтобы как можно скорее начать лечение. 

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

Через месяц после незащищённого полового акта плотное безболезненное образование в области гениталийна Через месяц после незащищённого полового акта плотное безболезненное образование в области гениталийна
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/polovye-infekcii/nevirusnye-zppp/cherez-mesyac-posle-nezaschischennogo-polovogo-akta-plotnoe-bezboleznennoe-obrazovanie-v-oblasti-genitaliyna
Сифилис (возб. бледная спирохета) относится к группе инфекционных заболеваний, основным путем передачи которого является половой путь. Возможна передача сифилиса оральным, вагинальным, анальным путем или в результате тесного кожного контакта. Отмечены случаи передачи сифилиса от матери, страдающей сифилисом, плоду во время родов. 0 из 5 Оценок: 0