DoctorInfo.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Статья

Пожелтение кожи после приёма некачественной пищи

Пожелтение кожи после приёма некачественной пищи

Гепатит А развивается при воспалении печени. Происходит по многим причинам, одной из которых является инфицирование вирусом гепатита. Гепатит А наиболее распространен в странах, с низкими санитарно-гигиеническими нормами, т.е. в большинстве стран Африки, Восточной Европы, Азии. Гепатит А может возникнуть в любом возрасте, но у детей признаки болезни проявляются в меньшей степени.

Жалобы
Инкубационный период (время от попадания вируса гепатита до появления симптомов) гепатита А составляет приблизительно 2-4 недели. Многие люди могут не знать, что они заражены вирусом гепатита (бессимптомный носитель), но в тоже время они могут передавать вирус другим людям.

 

У людей, болеющих гепатитом симптомы схожи с симптомами других болезней, в частности гриппом, поэтому гепатит легко перепутать с другими заболеваниями:

  • Лихорадка
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Тошнота, рвота
  • Боль в животе и / или понос

Эти симптомы могут наблюдаться в течение недели и дольше.

В дальнейшем может развиваться желтуха (пожелтение кожных покровов и глаз). Это связано с повышением содержания в крови белка – билирубина, связанное с повреждением печени, которая участвует в удалении билирубина из организма. При желтухе также наблюдается потемнение мочи и кожный зуд.
Наличие этих симптомов не всегда указывает на наличие гепатита, но в случае, если человек находит у себя эти симптомы, то ему лучше обратиться к врачу.

Осложнения при гепатите встречаются редко и большинство людей при правильном лечении имеют все шансы вылечиться, если не произошло повреждения печени. Осложнения могут наблюдаться у пожилых, ослабленных людей.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, и передается через зараженные фекалии. Инфекция легко распространяется в условиях перенаселенности и плохой санитарии.

Существует большой риск заражения гепатитом А следующими способами: употребления зараженной пищи или воды, поедание моллюсков, обитающих в зараженном водоеме
половой путь, несоблюдение гигиены, иногда гепатит распространяется через зараженные иглы.

Диагностика гепатита А
Диагноз гепатита А ставится на основании жалоб, а также на истории болезни пациента (посещал ли больной в последнее время страны с повышенным риском заражения гепатитом).

Если есть подозрение на гепатит А, больного посылаются на дополнительные анализы: анализ крови на наличие защитных телец (антител) к вирусу гепатита, анализы функциональности печени, мочи на наличие билирубины.

Лечение гепатита
Специфического лечении гепатита А не существует: он проходит сам через 2 месяца. От больного требуется в период болезни нужно стараться избегать заражения других людей.

Чтобы улучшить течение болезни желательно пить побольше жидкости, но не алкоголя, т.к. ослабленная печень не сможет вывести алкоголь и разовьется цирроз.

Некоторые врачи могут назначит препараты, улучшающие течение гепатита, но не излечивающие от него.

Профилактика

Стопроцентной защиты от гепатита А не существует, так как, если Вы пользуетесь общественным туалетом, пребываете в общественных местах, Вы всегда имеете риск заразиться гепатитом А. Но можно снизить риск заражения, придерживаясь санитарно-гигиенических норм.
На данный момент существует вакцина против гепатита А, дающая надежную защиту на срок до 10 лет. Лучше всего начать вакцинацию за 4-6 недель до начала поездки в страну с повышенным риском заражения гепатитом А (крайний срок – 2 недели).


Применение вакцины рекомендуется, если:

  • Вы страдаете хроническим (то есть долго) заболеванием печени
  • Используете наркотики
  • Едите в страны с низким уровнем гигиены
  • Ваша профессия связана с повышенным риском заражения вирусом гепатита А (например, лаборант, непосредственно работающий с вирусом и канализации работников)
  • Слабая иммунная система (иммунодефицит)
  • Беременность

Для того, чтобы надежно защитить себя от гепатита А, посоветуйтесь с врачом. На основании индивидуальных особенностей Вашего организма он даст четкие указания для профилактики от гепатита А.

Оценка:

Есть мысли на тему статьи? Поделитесь!

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Статьи

Пожелтение кожи после приёма некачественной пищи Пожелтение кожи после приёма некачественной пищи
http://xn----7sbbai8ag4a6aq4d.xn--p1ai/article/infekcionnye-zabolevaniya/pischevye-infekcii/pozheltenie-kozhi-posle-priema-nekachestvennoy-pischi
Гепатит А развивается при воспалении печени. Происходит по многим причинам, одной из которых является инфицирование вирусом гепатита. Гепатит А наиболее распространен в странах, с низкими санитарно-гигиеническими нормами, т.е. в большинстве стран Африки, Восточной Европы, Азии. Гепатит А может возникнуть в любом возрасте, но у детей признаки болезни проявляются в меньшей степени. 0 из 5 Оценок: 0